訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果智慧音箱HomePod 週五開始預訂 2月9日正式開賣
鉅亨網編譯郭照青
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
蘋果週二宣布,HomePod 將於 2 月 9 日正式開賣,本週五則開始預訂。
 
公布的日期適用於美國,英國與澳洲。此一智慧音箱將於今年春季稍後,在法國與德國銷售。法國與德國為 Siri 的二個主要市場。
 
蘋果的 HomePod 係於去年發布,被廣泛視為是因應亞馬遜 Alexa 的產品,只是蘋果更強調該智慧音箱的高音質音樂的特性。
 
在 Alexa 主導了假日季節的銷售後,蘋果備感壓力。儘管亞馬遜鮮少透露正確的銷售數字,但該電子商務公司曾說,旗下的 Echo 為假日最暢銷的產品之一。
 
此一售價 349 美元的 7 英寸高智慧音箱將能發揮蘋果最重要的功用。例如,它將是享受 Apple Music 的重要配備。預期蘋果今年將在公開市場面對串流音樂服務商 Spotify 的挑戰,所以必須展現出仍然具有推出新產品的能力。
 
該智慧音箱亦具有與 iPhone 與 AirPod 等不同設備相容的能力,成了一重要賣點。此外,此一設備中的人工智能也能反應出蘋果的晶片業務。HomePod 使用的是 A8 晶片。
 
由於美國科技業更加重視消費者保護,蘋果也提高了產品的隱私特性。
 
蘋果在發布的聲明中說:「只有在獲得 Hey Siri 認證通過後,訊息才能傳送至蘋果伺服器上,」
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。