訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Google簡立峰:台灣發展AI新創有這3項關鍵
鉅亨網記者林薏茹
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
談及台灣如何發展 AI 新創,簡立峰認為,第一,必須招募最好的人才,最好的人才在全世界最值錢,新創團隊裡有優秀的人才,代表團隊領導者有能力說服人才跟隨自己、而不是進入大公司效力,創投才會願意投資,團隊也才能度過創業的艱難時刻。
 
第二,過去 10 年來許多年輕人都是菁英,卻沒有運用台灣自身的優勢,反而在台灣弱勢的基礎上開拓,簡立峰以自己身為 Google 在台研發基地的首號員工經驗指出,要做又成功、在這塊土地上又有優勢的項目,具備拿不走的優勢,才能成就一番大事。
 
第三,台灣處於相當特殊、不大不小的環境,人口不夠少到能放棄台灣市場,也不夠多到足以養活自己的市場,簡立峰認為,應學資源有限的芬蘭或以色列等小國,建立屬於自己的發展模式。
 
簡立峰也提到,台灣正在等待獨角獸的出現,他點名 Gogoro 與沛星 (Appier) 有機會成為台灣第一個獨角獸。簡立峰指出,Gogoro 不是單純的電動機車公司,而是非常有潛力的物聯網公司,而沛星也入選了全球前百大 AI 企業,兩者都相當具有實力。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。