訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
東方匯理資產管理公司表示,四大因素支撐亞洲經濟正面發展
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

一、 東方匯理資產管理公司(Amundi Asset Management)亞洲固定收入主管阮豪忠,本(1)月19日在全球及亞洲投資前景發表會上表示,亞洲各國經濟體處在不同的經濟週期,不過從四大方面來看,亞洲經濟未來基本面仍樂觀。這包括出口持續強勁、資金持續流入、在擴張政策下可保持低通貨膨脹,以及中國大陸能夠承受「短痛」以爭取長期持續成長。 

二、 新加坡去(106)年經濟已見好轉,零售市場今(107)年才開始復甦,作為出口型經濟,新加坡中長期必能從亞洲經濟發展中受惠。另一方面,區域貨幣之前一直被視為表現不如硬貨幣(如美元)。但阮豪忠表示,中國大陸的地位日益提高,2015年時中國大陸人民幣漲1%,馬來西亞令吉和其他區域貨幣漲10%,可見區域貨幣對中國大陸的依賴。中國大陸的可信度和可續性提高,對中國大陸和新興市場的資產有利。 

三、 第二是區域中央銀行的信用提高。本區域央行的作風有別於其他新興市場央行,如馬來西亞央行允許令吉貶值。兩年前印度和印尼的通貨膨脹是7%,現在只有4%。阮豪忠解釋,重點不在於數字上的3個百分點跌幅,而是背後的結構性調整,如印度通過食品供應鏈減低洋蔥價格的波動,這一切都成功提高投資者的信心。 

四、 阮豪忠看好印度盧比、印尼盾和令吉,不看好新元、港幣和台幣。新加坡雖然在經濟上和中國大陸有密切掛鉤,新元兌美元也處在升勢,但預料漲幅不及其他區域國家。加上新加坡採用一籃子貨幣政策,所以走勢相對保守。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。