訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
三星懟Canalys:小米咋成印度第一大手機廠商了?
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
TechRadar北京時間1月25日報導,三星表示,它仍然是“遙遙領先”的印度第一大智慧手機廠商。三星這一表態是對市場研究公司Canalys最近發表的一份投資報告的反應。Canalys在報告中稱,去年第四季度,小米在印度銷售了820萬部手機,高於三星的720萬部。

三星發言人在回應Canalys的報告時表示,“三星是遙遙領先的印度第一大智慧手機廠商。根據市場研究公司GfK的資料,去年最後一個季度,按銷售額計算,三星在印度手機市場占比為45%,按銷量計算占比為40%。三星手機產品線覆蓋全部手機細分市場,2017年領跑印度各個細分市場。更重要的是,三星是印度‘最受信任品牌’,我們無可爭議的領先優勢,得益于印度無數消費者的喜愛和信任。” Canalys報告指出,去年第四季度雖然三星手機出貨量增長了17%,小米市場份額達到了27%。Canalys研究分析師伊尚·杜特(Ishan Dutt)表示,小米成功的關鍵原因“在於它賦予印度分公司的自主權”。

據Canalys稱,除三星和小米外,vivo、OPPO和聯想也位居印度五大市場之列。Canalys估計,去年第四季度印度智慧手機出貨量略低於3000萬部,增長了6%。

似曾相識?
2015年,三星曾駁斥Canalys另外一份投資報告。Canalys在那份投資報告中稱,Micromax成為印度第一大智慧手機廠商。有趣的是,當時三星也援引了Gfk的資料進行反駁,聲稱它佔有40%的印度智慧手機市場。

三星印度公司手機業務部門行銷副總裁阿西姆·瓦爾西(Asim Warsi)當時表示,“在整個2014年,我們繼續借助創新和令人興奮的產品領跑市場。當年,按銷量計算我們在印度智慧手機市場占比為35.7%,是排在第二位的手機廠商的逾2倍。GfK資料反映的是實際的零售資料。”
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。