訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
傳三星S9搭指紋識別 這家台廠助陣
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
三星年度旗艦機Galaxy S9、S9+將在MWC期間發表,傳聞指出,相機將搭載可變光圈設計、ISOCELL圖像感測器、超慢動作拍攝等功能,指紋識別的IC設計則由臺灣神盾出線。

三星每年都會發表兩款旗艦手機,S系列擔綱上半年銷售重責,也是三星替各手機大廠年度規格戰揭開序幕的重要指標。

目前消息指向,三星年度旗艦機Galaxy S9、S9+將在全球移動通訊大會(MWC)期間亮相,傳聞在西班牙當地時間2月26日舉行發表會,於3月1日預購,並於3月16日開始出貨。

韓國網站ET News指出,S9生產供應商幾乎都在韓國,將會是三星首款採用新一代類載板(SLP)的產品,供應鏈為韓國Isu Exaboard,而Galaxy S9系會內建指紋識別功能,開發商為臺灣神盾科技。

國外科技網站也指出,三星在自家網站透露關於S9和S9+的相機配置資訊,新機可能會搭載ISOCELL圖像感測器,意味著相機功能將大幅升級。

就外觀來說,和S8可能差異不大,同樣主打無邊框全螢幕設計,但螢幕占比突破90%,將搭載後置指紋識別;處理器則為高通驍龍845或Exynos9810晶片,虹膜識別、拍照元件均升級,均支援超慢動作拍攝、無線快充。
仔細觀察S9與S9+規格,S9將搭載5.8寸,內建為4GB RAM、64GB或128GB儲存空間,搭載1,200萬圖元單攝影鏡頭,內建OIS光學防抖,有f/1.5~f/2.4可變光圈設計的主鏡頭。

S9+則搭載6.2寸螢幕,搭載雙攝影鏡頭,內建6GB RAM、64GB或128GB儲存空間,搭載1,200萬圖元雙攝鏡頭,採用f/1.5、f/2.4光圈設計。
 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。