訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
日本富士通有意出售旗下手機業務 金額約4.56億美元
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
1月26日上午消息,日本富士通週五表示,公司正在與北極星資本集團(Polaris Capital Group)商談出售其手機業務事宜。據當地媒體報導,此次交易金額約500億日元(約合4.56億美元)。

根據《日本經濟新聞》報導,官方協定有望在本月末達成,富士通將出售手機業務多數股份。

日本《讀賣新聞》報導稱,北極星資本收購富士通手機業務後,目標在數年內將該業務上市。

富士通聲明稱,尚未就此問題做出決定;關於協商的股權出售規模,公司代表不予評論。北極星資本尚未置評。
富士通股價早盤上漲1.76%,日經指數則小漲0.15%。

富士通等日本手機製造商在全球智慧手機競爭中表現不佳,被蘋果、三星及中國手機製造商超越。

富士通一直在剝離非核心業務。去年,聯想同意收購富士通個人電腦業務多數股份,金額高達2.69億美元。

《日本經濟新聞》報導稱,保留手機業務的員工和工廠可能是交易的條件之一。另外,富士通或將在北極星資本管理下繼續運營Arrows品牌。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。