訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
德國能源轉換進程預估無法於2040年達到預定目標
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

德國再生能源占總產電量之比重持續上升,德國媒體Bild Computer報導,根據能源研究組織Agora Energiewende提出之報告,2017年德國境內再生能源占總產電量之36.1%,較2016年增加了3.8%,亦是迄今最高之紀錄,僅風力一項即提供相當於褐煤與核能兩項之總產電量,倘由此報告看來,能源轉換在德國推行狀況看似相當順利。

倘若以降低二氧化碳排氣量之角度評量,成績則不如預想,依照德國政府訂定之目標,至2020年為止,全德廢氣排放量應較1990年降低40%,根據目前發展推算,屆時勢必無法達標。Agora Energiewende預測屆時約只能達到降低30%之標準,推究主因,主要係來自交通的廢氣排放量仍不斷上升,其中又以物流業為甚,其二係各個產業界仍無法有效運用能源,其三則是褐煤發電比重仍偏高。


德國CDU、CSU及SPD三大政黨於近日聯合提出之諮詢報告也已確認屆時德國將無法達到降低40%之目標,但承諾未來施政目標係儘可能在最短時程內彌補落後的進度。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。