訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
智能防鼾眼罩,讓你止鼾睡安穩
資策會Find研究員:翁逸姝
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
根據市調機構Market Research Future報告指出,醫療穿戴式裝置在過去幾年中,需求幅度上漲快速,預估到了2027年,其市值將攀升達40億美金。然現代人文明病居多,過往穿戴式醫療產品以醫療級為主,但現今已經開始出現「預防性」的消費產品,如紀錄運動過程、偵測睡眠、紀錄心肺等裝置,其功能更加完善、準確,以符合且達到醫療規範的功能。
 
睡覺打鼾是許多人睡覺中會發生的事情,甚至有些人會發生打鼾但不自覺的事情,因此也造成周遭人的睡眠困擾,這同時也是一種身體的警訊,來自香港的新創團隊VVFLY Electronics Co. LTD.也注意到了這一個問題,該團隊長期關注人類睡眠品質的維持,目標是希望可以打造出一款軟硬整合的裝置,有效解決人們打鼾的問題。
該團隊研究透過先進的骨傳導和聲音識別技術,確定使用者已經開始出現打鼾時,Snore Circle就會開始進行36種不同程度的震動波(強度從弱到強,可以透過APP來設定)來進行物理干擾,這時使用者的神經就會發出警訊,幫助使用者鎖緊喉部肌肉,擴大氣道,使之平穩呼吸,進而減少打鼾或者是停止打鼾。
 
第四代的Snore Circle眼罩版,搭配了手機APP,使用者可以透過手機的紀錄來知道自己的睡眠品質與打鼾的改善狀況,同時也可以透過APP來調整裝置上的震動強弱,進而幫助使用者可以更了解自己的狀況。
 
Snore Circle眼罩版是該團隊的第四個產品,前面三個產品已經被市場接受,同時也累積多達20多萬人的使用與支持,因此該團隊也不斷的創新與改良,就是要讓使用者有一個更舒適的體驗與享受。因此也一改過去用耳機模式的方式,改採眼罩的方式,讓使用者可以不用擔心會因為一覺起來,耳機已經滑落或者是被自己壓壞的疑慮,且眼罩式的裝置重量僅32公克,攜帶方便輕巧,不易造成重量上的負擔。
 
目前該產品已經在kickstarter進行募資,其金額已經超過80萬美元,也比原團預估的金額(15萬美元)高出5倍之多,目前早鳥售價一個是59美元,折合台幣是1,800元有找,因此也讓很多人期待該產品上市,都躍躍欲試了。

資料來源:VVFLY Electronics Co. LTD.
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。