訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Audi創造VR沙盒軌道體驗
資策會Find研究員:宣家瑩
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
這款VR體驗遊戲主要為孩子設計,主要的場景也是兒童常玩的沙盒。首先,需要有一個實際存在的沙盒,可以在裡面自己定義軌道。然後通過Kinect深度感測相機仔細掃描沙,從中渲染虛擬世界,把真實的地形數據放在虛擬環境中,可以在裡面體驗新的奧迪Q5。奧迪也提供了一個駕駛模擬器,包括踏板、方向盤和Oculus Rift耳機。
 
該套設備由MediaMonks開發,符合奧迪挪威創意機構POL的創意概念。為了能夠捕獲每個凹凸和曲線,沙子用紅外光捕捉,紅外照相機捕獲超過200,000個測量點。然後,該數據用於創建虛擬的沙盒3D模型。一旦進入汽車,駕駛員就會感受到真實駕駛的所有可感性,從方向盤到奧迪Q5的實際聲音。
 
當戴上耳機,不只是看到一個奧迪Q5的內部,更可以感受到和現實類似的體驗。
 
不僅視覺部分,如當車輪打沙子,也會感受到方向盤的反應。
 
為了保證VR沉浸感,逼真的音效也是必不可少。為此開發者特地去採集了奧迪Q5的發動機聲音,經過軟體處理後整合到遊戲中,讓「賽車手」們聽見真實的3D音效。
 
比起普通的VR試車體驗,沙盒賽車不但能帶來開車的真實感受,還能讓大家感受遊戲樂趣,最關鍵的是怎麼飆車都不會翻,絕對安全!對此POPPUR只能對奧迪的「賣車技術」表示佩服。

資料來源:
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。