訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈MWC搶先看〉宏達電VR、手機並重 但旗艦機恐得再等等
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
宏達電今年一開年就透露出對 Vive 搶市占的強烈企圖,去年底中國先亮相一體機 Vive Focus,年初的 CES 發表兩款升級版硬體設備 Vive Pro 及 Vive Wireless Adaptor,鎖定專業市場,再加上原本就是高端市場代表的 Vive,在經過 2 年多的市場歷練後,今年要更積極的擴大在 VR 的市場占有率。
 
CES 之後接下來要登場的是 MWC,據了解,宏達電今年將是 VR 與智慧手機並重,董事長王雪紅同樣親自帶隊前往,預計仍會有新產品亮相,但是目前並沒有任何的產品訊息透露,不過,市場關注的年度旗艦機 U12 在 MWC 亮相的機會並不高。
 
在兩場重要的科技大展中間,宏達電今年擴大參展台北國際電玩展,Vive Pro、及與 Intel WiGig 合作研發的 Vive 無線模組將在台灣首度曝光,同時將推出全新虛擬實境多人即時連線對戰遊戲,搶進電競遊戲市場。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。