訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
韓媒:三星AI晶片傳將於Galaxy S9/S9+亮相
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
報導指出,在蘋果 (AAPL-US) 和華為分別發布 A11 仿生處理器和麒麟 970 處理器之後,三星也開始了其 NPU 的研發,所有 2017 年的蘋果手機 (iPhone X,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus) 都使用 NPU,華為 Mate 10 和 Mate 10 Pro 也是如此。NPU 允許智慧手機在不使用雲端服務的情況下分析、處理和存儲數據。 而三星雖然落後一步,但也發布聲明確認了正在研發 NPU。
 
報導指出,三星的 AI 晶片將增強行動設備和服務運行基於 AI 軟體的能力。一位消息人士說,三星已經達到了競爭對手蘋果和華為已經實現的 AI 晶片的水平。同樣的消息來源認為,三星將會在今年下半年在 AI 晶片方面超過競爭對手。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。