訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈MWC搶先看〉三星、Sony旗艦機對決 華為、小米也不缺席
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
每年在西班牙巴塞隆納舉辦的 MWC 等於是新年度上半年的新機大秀,三星 Galaxy S9 系列今年重返 MWC,最新爆料指出,新機發表後將展開預購,最快可在展後兩周 (3/16) 就可上市。
 
三星確定將發表年度旗艦 S9 、S9 + 系列,傳出分別搭載 5.8 吋、6.2 吋的 18:9 Super AMOLED 螢幕,處理器將分別搭載 Exynos9810 及高通 Snapdragon845,另外,S9 + 傳將搭載雙鏡頭。
 
Sony Mobile 今年將推出更多雙鏡頭機款,據指出,新機 XeriaXZ2 (或 Xperia XZ1 Premium) 也將在 MWC 亮相,市場推測將首度採用全螢幕、搭載 Snapdragon 845。
 
華為也計畫在 MWC 發表新一代 P 系列旗艦機;小米也將參展,市場推測,小米 7 新機將會對外亮相。
 
另外,HMD 去年在 MWC 發表多款新機,Nokia 品牌正式回歸,今年也將參展,預告將有新產品推出,市場推測 Nokia 9 、 Nokia 8 2018、甚至支援 4G 網路的 Nokia 3310 都有亮相的可能。
 
台廠部分,市場也傳出,華碩 ZenFone 5 系列新機可望在 MWC 對外發表;不過,宏達電 U12 機會則是不大,推測應是 MWC 之後再擇期對外發表;另據指出,LG 將不在 MWC 發表旗艦機 G7,正式亮相時間約落在 3 月中旬左右。
 
隨著各手機大廠新機可望在 MWC 及上半年陸續發表,手機市場可望在第 2 季增溫,台廠相關供應鏈也可望受惠新機的拉貨效應。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。