訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
任內最後一場法說 張忠謀:「我很享受過去這三十年」
CTimes籃貫銘 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

台積電(TSMC)今日舉行其2017年第四季的法人說明會,董事長張忠謀在其任內最後一次親自出席,並於會中跟所有的投資法人道別,表示:「在過去近三十年裡,我很享受,也很愉快,希望你們也是,我會想念你們,非常非常感謝你們!」

台積電(TSMC)今日舉行其2017年第四季的法人說明會,董事長張忠謀在其任內最後一次親自出席
台積電(TSMC)今日舉行其2017年第四季的法人說明會,董事長張忠謀在其任內最後一次親自出席

 

自接班計畫啟動後,這兩年僅擔任董事長的張忠謀依然親自出席每年1月的第一場法說會,而今年依舊如此。儘管主要的宣布內容與提問都已交由財務長與兩位共同執行長,但他的看法與意見仍是投資者重要的參考依據。

 

雖然許多的提問都需要再經過重複與轉述,部分的問題也不在他的職掌內,但年已86歲的張忠謀依舊展現非凡的睿智與幽默,尤其是今日被問及關於半導體IDM廠的發展趨勢時,他的回覆依舊惹得哄堂大笑。

 

而在所有的提問結束後,張忠謀感性的宣布,今年的法說會將是他任內最後一法說會。回顧過去近三十年,他表示,他非常享受與所有參與的法人朋友們共事的時間,尤其是當中許多人已是多年的交情,甚至有些已是二十年以上。

 

「我會想念你們,非常非常感謝你們!」張忠謀說,最後在滿場的掌聲裡,這位台灣的半導體教父用一個鞠躬,結束了今年台積電的第一場,同時也是他董事長任內的最後一場法說會。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。