訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
傳蘋果將分給富士康更多筆記本訂單 今年無新款推出
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據來自上游供應鏈的資訊源透露,蘋果預計在 2018 年將其很大部分筆記本訂單轉至富士康代為生產,而不是之前一直選擇的廣達。資訊源表示,“預計富士康將於 2018 年二季度開始批量出貨以履行新的訂單。蘋果在 2017 年下半年已開始向中國深圳的富士康工廠外包部分筆記本零部件。”

不過資訊源表示雖然富士康的訂單大量增加,但廣達將仍是蘋果今年最大的筆記本供應商。

“研究資料表明在過去幾年裡上游供應鏈每年都會向蘋果出貨 1500 萬部筆記型電腦,廣達和富士康的比例大約是 8:2。2017 年,廣達份額是 79.5%,富士康是 20.5%。”

資訊源還披露,在過去的幾年裡,富士康一直通過提供很有吸引力的報價來積極獲得更多的蘋果筆記本訂單。
由於蘋果自從 2016 年底發佈新款 MacBook Pro 以來,一直沒有對其筆記本產品線進行重大升級,而且 2018 年也沒有計劃推出新款的計畫,所以蘋果現在正計畫將訂單轉向富士康,以節約成本和降低風險。

雖然今年沒有改款的筆記型電腦,但例行升級應該還是會有的。更重要的是,蘋果今年會帶來「重新思考」後的模組化 Mac Pro,兌現去年 4 月份向全體專業人士做出的承諾。去年年底發售的 iMac Pro 的性能已經無比驚豔了,而 Mac Pro 會強大成什麼樣子就更讓人期待了。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。