訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Adidas舉辦Green Light Run,遇到紅燈就輸了
資策會Find研究員:陳巧捷
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
Adidas與東京都警察局合作,對全市15,772個紅綠燈信號週期與持續時間進行數據分析,並使用NAVITIME所提供的地圖數據,在東京市中心設計了一場42.195公里的全程馬拉松競賽,全程會有語音導航系統領導跑者進行競賽和步調。 此次競賽分成兩個組別,分別招募了20位參賽者參加全馬42.195公里及10位參賽者參加10公里,參賽者須在4.5小時跑完全程,跑者將由東京車站出發,按照手機APP的指示奔跑,終點為新開張的原宿跑步旗艦店。
 
一、服務步驟介紹
1. 蒐集交通相關數據,包含距離、時間、速度、安全等,規劃出理想的競賽路線
2. 跑者根據APP的語音導航進行比賽與調整比賽配速
3. 紅綠燈上的路人指示燈會提醒跑者時間,如遇上紅燈比賽則挑戰失敗
 
二、功能規格分析
感應元件與作用:
裝置感應器、GPS定位系統
解決問題:
透過感測器追蹤跑步時間、距離、速度、安全等訊息,可將數據作為產品設計之參考。
 
技術功能:
演算系統、大數據分析、物聯網感測設備(Wi-Fi/Motion Sensors)
 
三、應用效益與成果
此家旗艦店為Adidas全球第二家專為跑者所設計的旗艦店,其概念是在城市中為跑者建立一個跑步服務據點,提供行李寄放、跑鞋租賃、更衣室服務,並結合周遭餐廳推出跑者套餐,希望可藉此建立出專屬這個城市的跑步文化。 宣傳影片一發布,立即獲得極大的迴響,截至目前影片在FB上共播放超過5千萬次,並獲得2017年釜山國際廣告節(AD STARS)創新類銅獎。  
 
資料來源:adidas 日本官網
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。