訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
德國中小企業看好2018年經濟趨勢蓬勃大盛
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

依據一項針對200家舉足輕重的工、商及服務業界的中小企業所進行的調查結果,25%的中小企業預計,本年德國經濟成長將是榮景繁盛,近75%的企業甚至認為,這波欣欣向榮的發展趨勢至少還會持續到2019年。

德國經濟發展於本年初便已再度展現蓬勃趨勢,這樣高熱度的成長則是延續自2017年12月的冬季繁榮景氣。

零售業對此項經濟預測則有所保留,僅有65%的企業認為,至2019年仍後勢看漲。出口貿易表現,也有52%的企業非常看好持續成長。反觀德國境內貿易表現,約有40%的受訪企業表示發展並不樂觀。儘管中小企業投資意願再度回升,但仍無完全帶動國內經濟成長。

另一方面,就投資意願觀察,中小企業期盼利用蓬勃發展的經濟增加投資。87%的受訪企業表示,2018年投資將比2017年更進一步提升,84%更表態將藉這波經濟優勢減輕債務。70%企業也計劃僱用更多員工並開發新的業務領域。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。