訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈3D感測台廠布局〉蘋果雙i產品有望全面搭載 VCSEL需求大爆發
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
法人指出,3D 感測應用已成為智慧型手機市場關注新焦點,隨著應用市場迎接接下來的爆發期,不僅是原有的雷射光元件廠商、砷化鎵代工廠加入戰局,還有同樣採用 MOCVD 機台的 LED 磊晶廠也躍躍欲試。
 
法人指出,過去 VCSEL 主要用於光纖通信與資料傳輸等應用,過去 20 年來各種終端產品的 VCSEL 總量約 10 億支,2017 年因為 iPhone X 推出,消費性電子產品的 VCSEL 出貨規模,已超越原有的光通訊市場,預期到 2019 年應用於智慧型手機的 VCSEL 將達到 2.4 億支。
 
就長期來看,因應物聯網及雲端運算等應用發展趨勢,VCSEL 成長潛力龐大,預料包括資料中心、汽車夜視、自動駕駛等領域都將有應用機會。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。