訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈CES開展〉義隆電展出3D人臉辨識及主動筆方案
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
義隆電表示,行動裝置產品如智慧型手機、平板、筆電等,近幾年已成消費者最青睞的消費性電子產品,每年市場需求近 15 億支智慧型手機市場,為兵家必爭之地,義隆電此次提出全套因應智慧型手機的晶片解決方案,包括 3D 人臉辨識方案、電容式指紋晶片方案、觸控結合 LCD 驅動晶片而成的單晶片 (TDDI) 方案、觸控結合電容式觸控筆功能的單晶片方案等。
 
值得一提的是,義隆電此次展示的 3D 人臉辨識方案軟硬體整合方案,是透過 IR Camera 主動光結合深度資訊提供防偽方案,可防止他人翻拍照片方式盜取用戶訊息。通過人工智慧 (AI) 深度學習技術,系統可偵測臉部特徵進行高精準匹配,解鎖速度快,此外加上智慧曝光功能實現不同光線條件,如陽光下或夜間零流明時可辨識,及智慧自我學習技術於化妝、眼鏡佩戴等複雜條件下仍然可以精準辨識。
 
再者,此次展示應用於智慧型手機的觸控結合電容式觸控筆功能的方案,是義隆電與目前世界第一的主動筆供應商 Wacom 合作另一項具有競爭優勢的產品。可提供使用者更精準筆跡功能。
 
而每年穩健發展的筆記型電腦市場,是義隆電發展重心,此次全系列筆記型電腦解決方案傾巢而出,包括排名全世界第一,市佔率近 6 成的觸控螢幕晶片以及結合電容式觸控筆功能的單晶片方案,位居全球第二大銷售量的觸控板模組 (Touch Pad module)、囊括全球過半市佔率的指向裝置產品 (Point Stick)、指紋應用在筆電等。
 
義隆電是全球首家可完整支援微軟電容式觸控筆的業者,雙方合作多年,去年 12 月底微軟剛公佈 MPP2.0 版本規格,如同使用鉛筆書寫流暢與自然,同時加快電容式觸控筆的反應速率,及提供 4096 階的壓力點,讓使用者可以輕易的進行繪圖、塗色或是素描。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。