訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果2大股東要求對年輕人沈迷使用手機提出解決辦法
鉅亨網張祖仁 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
《華爾街日報》週日報導,蘋果股東 Jana 和美國最大的公共年金計劃之一 CalSTRS 週六致函蘋果,要求該公司考慮開發軟體,允許家長限制兒童使用手機。它們還要求蘋果研究過度使用手機對心理健康的影響。
 
《華爾街日報》報導,Jana 和 CalSTRS 加起來持有價值約 20 億美元蘋果股份。
 
社會權利問題對 Jana 來說是一個新的轉變;Jana 過去以推動其投資的公司進行財務變革而聞名。
 
然而,年輕人的手機上癮問題已經成為美國越來越關注的問題,因為父母們指出他們的孩子無法放下手機。據《華爾街日報》報導,CalSTRS 和 Jana 擔心,如果蘋果不能解決這些問題,蘋果的聲譽和股價可能會受到損害。
 
Common Sense Media 於 2016 年對兒童及其父母進行的調查顯示,在美國,有一半的青少年覺得自己對手機上癮,並且對立即回復電話簡訊感到壓力。
 
手機上癮的問題也獲到 24 歲的前迪士尼童星賽琳娜.戈梅茲 (Selena Gomez) 的高調推動,她取消了 2016 年的全球巡迴演出去治療抑鬱症和自卑感,她認為這與她沈迷於社交媒體和 Instagram 有關。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。