訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
科技網站發現晶片缺陷 美電子大廠採取緊急行動
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

1月2日英國科技網站發現加州矽谷的電腦晶片公司,包括Intel、AMD與ARM所製造的晶片存在2種安全危機,可能會遭駭客入侵電腦,導致電腦記憶的資料被竊。這種情況使全球電腦與手機陷入被駭危機,矽谷科技公司已立即採取補救措施。

該2種缺陷為Meltdown與Spectre,這2種缺陷使駭客可入侵電腦與手機的記憶系統,並竊取資料。Meltdown出現於Intel的晶片,由於Intel過去20年提供晶片給全球電腦使用,影響眾多公司及民眾。Spectre則出現於Intel、AMD與ARM 3家公司的晶片。聖荷西州大網路安全教授Ahmed Banafa表示,真實的情況是,所有1995年以後的電腦中央處理器都存在這兩種缺陷。

由於情況危急,Apple、Google、Microsoft與Amazon都受到影響,這些公司都立即採取補救行動。3日Microsoft已將視窗系統更新。5日Google將更新Android系統,23日更新Google Chrome。Firefox宣布近期將在最新版的軟體中進行補救措施。3日Amazon的雲端服務已進行更新。Apple則沒有對外公布行動,但有報導指出,Apple正為iOS系統尋找對抗Meltdown的辦法。

(資料來源: csoonline.com,worldjournal.com)

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。