訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
「做更多、賣更多車。」Gogoro宣布進入通路元年,2018將引爆台灣電動車市場
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Gogoro在全台總掛牌數已達到5萬輛,在台灣電動機車市場近九成市占,並宣告2018年進入通路元年,預計在年底前將有超過100家的銷售據點與維修服務中心,看好今年電動車市場將有爆發性成長。

2017年對Gogoro而言可說是大有斬獲的一年,除了在9月完成第三輪3億美元融資外,下半年也受到平價車款Gogoro 2的銷售所激勵,帶動全年掛牌數近3.5萬輛。而自2015年在台灣市場上市以來,截至今年1月,Gogoro在全台總掛牌數已到達5萬輛,在台灣電動機車市場達近九成市占。

 

趨勢、政策加持,電動車市場將有爆發性成長

「在短短的兩年半之內,Gogoro擁有超過5萬名車主,電池交換站達到500座,總騎乘里程數超越1億5000萬公里,這證明Gogoro已成功走入大眾生活。」Gogoro行銷總監陳彥揚認為。他也定義,2018年將是Gogoro的「通路元年」,除了直營通路以外,也將大舉發動授權經銷機制,找來更多夥伴加入通路體系,預計在年底前將有超過100家的銷售據點與維修服務中心,數量是目前的三倍。

Gogoro今年在台灣市場的目標很明確,第一是做更多車、賣更多車;第二是持續建能源網路;第三是加強服務,擴大我們的通路佈局。
Gogoro行銷總監陳彥揚

另一方面,近來世界各國積極推廣電動車輛,行政院日前也正式宣布2035年新售機車將全面電動化,這也讓Gogoro看好,在趨勢與政策推動下,台灣電動機車市場今年將有爆發性的成長。

受到平價車款Gogoro 2的銷售激勵,截至今年1月,Gogoro在全台總掛牌數已到達5萬輛。
擷取自 Gogoro 官網

事實上,除了政策激勵之外,今年台灣電動機車市場的發展潛力可期,因為包括光陽、三陽等傳統機車大廠都宣布要加速開發電動機車產品,預計市場會越來越熱鬧。

而截至目前,Gogoro已完成三輪增資,總計募集超過4.8億美元(約144.37億新台幣)資金,回到Gogoro企業發展本身,陳彥揚表示,Gogoro的商業模式一直因地制宜,以台灣市場來看,是以銷售車輛、佈建能源網路為主的模式,而在海外市場,例如法國巴黎、德國柏林以及日本沖繩目前都是採車輛共享服務模式,未來會持續根據不同市場的需求推出服務。他也透露,今年Gogoro在海外市場會有更多消息可以期待。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。