訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
科技分析師提出2018年8點預測,最後一項是:亞馬遜今年將買下美國零售巨頭Target
數位時代林芳宇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

美國知名科技分析師Gene Munster,發布2018年科技產業八大預測,其中,亞馬遜將買下美國零售巨頭Target的預測分析,獲得外媒熱議,而Target週二(1/2)股價也因此飆升3.7%。

美國知名科技分析師Gene Munster,發布2018年科技產業八大預測,其中,亞馬遜將買下美國零售巨頭Target的預測分析,獲得外媒熱議,而Target週二(1/2)股價也因此飆升3.7%。

 

主打媽媽族群的策略,成為共同點

亞馬遜對零售業帶來的震盪,可能還沒結束。在2017年,亞馬遜以137億美元的金額,收購美國最大的有機超市Whole Foods Market;Gene Munster預測,2018年,亞馬遜將對實體零售業展開更全面的併購,而Target在美國的門市量,約是龍頭Walmart的三分之一,但又高於好市多(Costco),數量適中,易於管理,且商品種類完整,再加上聚焦在家庭及婦幼用品的策略,與亞馬遜不謀而合,成為最理想的收購對象。

近年來,亞馬遜推出的Prime服務,主攻媽媽族群的意味濃厚,連廣告都是對兒童友善的內容。Munster分析,Target對亞馬遜而言,將會是助長這項策略的強力工具,可讓更多媽媽成為Prime服務的忠實用戶。

Target為美國的零售巨頭。
截自Target官網

合併後門市數量達Walmart一半

《Business Insider》報導,目前在美國擁有1834間門市的Target,規模遠小於在美擁有超過4700間門市的Walmart。Target若加入亞馬遜,加上Whole Food Market目前的470間門市,亞馬遜擁有的實體店面數量將超過2300間,有機會達到近Walmart的一半。也因此Munster分析,只要Walmart市佔比率仍高於亞馬遜與Target的結合,收購案獲得批准的可能性就相當高,他預估合併後將帶來410億美元的價值,或是Target市值將增加15%。

Gene Munster身為Loup Ventures的共同創辦人,也是市場分析師。他的分析,能讓外媒大量報導,主要因為十多年來他對蘋果財務狀況的預測,向來精準。對於2018年的科技圈,他共提出以下八點預測:

  • 人工智慧小幅前進,由Google的Deepmind領導。
  • VR的應用解放,脫離電腦的控制,但仍需一年的時間才能普及。
  • Google Home智慧喇叭的市佔率將持續增加。
  • 特斯拉Model 3的生產量,將從2017年的2500輛,增加為15萬輛。
  • 傳統汽車廠宣布增加電動車產線,但自動車將到2021年才會有明顯成長。
  • 比特幣泡沫消退,但區塊鏈技術留存並產生深遠影響。
  • iPhone平均售價比華爾街預測高出13%,其中iPhone X佔30%,iPhone 8系列占18%。
  • 亞馬遜收購美國零售巨頭Target。

收購預測目標包括A&F、Bed Bath & Beyond

《Bloomberg》報導則認為,預測亞馬遜的下一步已經變成全民運動。在2017年11月DA Davidson的分析師就認為,亞馬遜會收購瑜珈運動品牌Lululemon;花旗集團分析師則列出一系列可能的收購目標,包括Abercrombie & Fitch Co.、Bed Bath & Beyond Inc.以及Advance Auto Parts Inc.。

目前Target的發言人拒絕對此報告作出回應,亞馬遜則尚未對此事表態。

資料來源:BloombergBusiness InsiderLoup Venture

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。