訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
百度Apollo自動駕駛平臺採用安森美半導體圖像感測器
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
推動高能效創新的安森美半導體(ON Semiconductor)成為百度Apollo自動駕駛平臺的重要合作夥伴。此次合作讓生態夥伴可以獲得雙方聯合研發的隨插即用相容性的成像方案。Apollo提供了開原始程式碼和可靠的軟體和硬體系統,讓汽車系統設計人員能夠高效地開發自動駕駛系統。圖像感測器是Apollo平臺的關鍵元件,支援和加強自動駕駛功能。

安森美半導體完全符合標準的基於3um的先進CMOS圖像感測器產品為客戶能即時開發自動駕駛的視覺系統奠定了基礎,並在批量部署時可靈活地升級到未來的感測器。該圖像傳感器具有高動態範圍(HDR)特性,能夠在汽車駕駛常見的惡劣低光和混光環境下提供清晰的單一圖像和視頻。

除了簡化和加快汽車攝像機應用的設計、測試和實現外,這項合作關係還使得Apollo生態成員能夠優先獲得安森美半導體的技術支援和產品資訊。所有Apollo成員均有優先機會使用安森美半導體的新一代突破性圖像感測器技術。

百度副總裁、百度智能駕駛事業群組總經理李震宇說:“圖像感測器和攝像機對於自動駕駛來說非常重要,我們為Apollo平臺挑選合作夥伴時考慮了許多方面,包括產品路線圖、汽車電子經驗、以及為生態系統平臺提供的技術支援等,安森美半導體是Apollo平臺圖像感測器很好的選擇。”

安森美半導體圖像感測器部汽車方案副總裁兼總經理Ross Jatou表示:“我們能與百度Apollo平臺合作,倍感容幸。我們相信,這樣一個開放平臺對汽車系統設計人員有重大的價值,從眾多行業領袖已參與和打算使用該平臺可見一斑。圖像感測器是先進駕駛輔助系統(ADAS)的基本元件,貫穿整輛汽車,其作用將隨著汽車行業邁向完全自動駕駛汽車而越趨重要。我們能與百度攜手合作,為Apollo平臺提供圖像感測器解決方案,進一步證明安森美半導體在全球汽車圖像傳感領先的強大實力。”
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。