訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Counterpoint數據:亞洲手機市場OPPO佔有率排第一
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
1月4日上午消息,市場調研公司Counterpoint公佈了2017年第三季度手機市場報告,報告中顯示OPPO在亞洲市場的手機市場份額為15%,暫居第一。vivo(13%)、小米(12%)、三星(12%)緊隨其後。

根據Counterpoint的資料,亞洲手機市場大部分被中國國產手機佔據。其中,OPPO以15%的市場份額位居第一,緊隨其後的品牌是市場份額為13%的vivo,小米和三星以12%的市場份額並列第三,排在第四位的是華為,其手機在亞洲的市場份額為11%。

總的來說,以OPPO為首的中國國產手機品牌在亞洲佔據了大部分的市場份額。
 
另有資料顯示,OPPO智慧手機在出貨量方面佔據了全球市場份額的8%。三星以21%的市場份額領跑全球智慧手機市場,蘋果佔有12%的市場份額,華為佔據了10%的市場份額。Counterpoint指出2017年全球範圍內,每三款手機中就有一款是中國品牌。

雖然大多數智慧手機製造商更專注于線上零售管道,但是OPPO從進入印度市場第一天起就擴大了其線下零售業務。OPPO表示他們已經進一步擴大了銷售點和售後服務範圍,以便為消費者提供更好的定制體驗。

寶萊塢和娛樂產業等領域的強勁廣告也促進了銷售額的增長。Counterpoint報告指出,OPPO Mobiles India在上個財年的銷售額增長了750%。同時,在中國政府的“印度製造”計畫下,OPPO還在諾伊達設立了工廠。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。