訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果申請串流媒體技術專利 可窺見其未來服務走向
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源: New York Business Journal

美國專利商標局星期四公佈了蘋果公司在即時串流或近即時串流技術這方面的專利申請,此分申請於8月4日提交,其中包括實況和點播內容技術。

矽谷的科技公司每年申請數千項專利,其中大部分的都沒有付諸實際產品。儘管如此,這些申請還是能夠讓外界了解公司未來發展方向,特別是像蘋果這樣具嚴格保密性的公司。

過去兩年,該公司投注越來越多的資源在像Netflix風格的服務內容上,據彭博社報導,到2020年,蘋果預計在服務業務上的收入將增長一倍。2022年,蘋果在內容預算提高到42億美元。

現有的串流媒體服務通常需要專門的伺服器來向終端用戶發送播放內容,在新專利申請中,蘋果概述無縫平台的潛力,該平台可以同時將實況內容作為用戶創建的內容進行傳輸,無須中介設備。內容也可以即時儲存和組織在播放列表,這些播放列表可以同步跨Apple其他應用程式所使用。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。