訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
大陸HPC晶片爆發,10萬片12nm訂單下給台積電
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
台積電2018年伊始就傳出喜訊,接獲大陸高速運算(High Performance Computing;HPC)晶片急單,總計追加10萬片訂單。

台積電董事長張忠謀認為「HPC應用非常廣,沒有需求減緩的隱憂」,顯然是有所指。

張忠謀先前曾預告,台積電2018年首季表現仍不錯,原預期會比較低,但實際狀況看起來還可以。 市場認為,台積電當時已陸續在接洽HPC新訂單,如今拿下大陸大批急單,證明了張忠謀的說法。

HPC是發展人工智慧(AI)、虛擬/擴增(VR/AR)現實,甚至比特幣挖礦等先進科技應用關鍵核心技術。

台積電供應鏈透露,台積電已接獲大陸客戶高達10萬片HPC急單,並採用台積電具成本優勢的12nm制程,本月開始出貨,估計首季每月出貨1萬片,第2季再放量。

據瞭解,台積電12nm獲得客戶熱烈迴響,不僅此次追單的大陸高速運晶片客戶與量產新晶片的Nvidia採用,聯發科主力手機晶片也將導入台積電12nm制程。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。