訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
IHS:全球Q3可撓式OLED銷售破30億美元
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
可撓式OLED(Flexible OLED)面板受惠于高端手機需求,全球銷售量大幅成長,維持每季都創新高的記錄。

IHS Markit指出,第三季可撓式OLED銷售金額首度超過30億美元大關,來到30.4億美元。 三星Display幾乎主宰整個市場,市占率達96.5%。

可撓式OLED售價比硬式OLED貴上三倍,貢獻面板廠的獲利也更大。 今年第二季,可撓式OLED市場規模首度超越硬式OLED,來到第三季前者更是後者的1.5倍。

韓聯社報導,資料顯示,三星Display當季可撓式OLED營收達29.4億美元,排在第二的LG Display則僅有1億美元出頭,市場份額為3.3%。

由於對手落後實在太多,一般認為三星領導地位短期間內不受威脅。 韓國科技媒體ETnews日前報導指出,三星OLED面板良率已從年初時的六成左右提升至九成,這意謂著生產成本降低、出貨量增加,進而拉高LG Display等對手的競爭門檻。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。