訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
5G官方硬體規格出世!涵蓋低、中、高頻譜
鉅亨網張祖仁 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
3GPP 是一個管理蜂窩標準的組織,在葡萄牙里斯本的會議上正式簽署了關於 5G 的第一個規範(特別是 5G NR 標準)。3GPP 官方推特已經宣布,5G 據報導將涵蓋從 1GHz 以下到 50GHz 左右的低、中、高端頻譜的支持。實際的規格將在本週稍晚在該組織的官方網站上公佈。
 
高通 (QCOM-US) 和全球其他許多公司,他們在加速時間表上努力工作讓其實現。這些公司可能需要一段時間來建立一個能夠處理 5G 無線網路速度的網路。此前,國際電信聯盟(ITU)和 3GPP 正式定義了「4G」網絡,在移動時提供 100 Mbps 數據速率,在靜止時提供 1 Gbps 速率。
 
3GPP 表示,NSA 5G NR 規格今天被批准。RAN 主席 Balazs Bertenyi 稱之為「在極短時間內取得的令人印象深刻的成就,榮耀歸屬於工作群組」。
 
雖然這是推出 5G 無線電話和網路的重要一步,但 3GPP 組織的工作還沒有完成。他們還必須批准獨立(SA)5G 規格。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。