訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
舊金山推智慧型垃圾桶 裝滿會自動通知清潔人員
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

舊金山市議員與非營利機構方草地社區互利區(YBCBD),19日在舊金山四季飯店前展示新型智慧垃圾桶,該垃圾桶最大的特點為透過太陽能板自動發電運作,並配有Wifi系統,在垃圾桶裝滿時通知清潔人員前來處理,以保持垃圾桶及週邊街道的清潔。YBCBD已在附近社區的街道安裝9個智慧型垃圾桶,主要安裝在人多的繁忙街道。

為避免垃圾溢出與液體外洩的情形發生,垃圾桶的偵測感應部分進行密封處理,並在垃圾桶裡安裝壓縮機,實際容量達到普通垃圾桶的5倍,減少清潔人員的清潔次數。垃圾桶設置腳踏板,民眾只要輕輕踩踏,就能輕鬆把垃圾投進垃圾桶中。芳草地社區互利區董事會主席Candace Sue表示,該款大容量的垃圾桶使用簡單有效的科技,能實現社區更整潔的目標。

2017年芳草地社區互利區已透過投資與科技,在社區內清除超過30萬磅相當於1萬袋的垃圾,並為全舊金山市第一個向社區居民提供手機App與線上服務,居民能透過簡訊、電話及email,提出清除垃圾與牆上塗鴉貼紙等服務需求。

(資料來源: sf.curbed.com,worldjournal.com)

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。