訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
iPhone 8淪為末代LCD旗艦?蘋果下單2億塊OLED面板
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
作為面向未來的顯示技術,OLED攻佔小尺寸螢幕已成為不可逆轉的趨勢。基於工業設計和顯示效果的考量,現階段iPhone 8、iPhone X並存的格局將不會長久。

韓媒The Investor援引業內人士消息稱,三星明年將向蘋果提供1.8億-2億塊柔性OLED面板,4倍於iPhone X螢幕供應量。作為參考,單季度所有iPhone的出貨量最高為7829萬部。
 
市場研究機構IHS Markit預計,包含保護玻璃+觸控模組在內,每台iPhone X的螢幕成本為110美元(約合721元人民幣)。因此明年這批螢幕的物料成本在198億-200億美元之間。

三星A3面板生產線的良率提高,推動OLED面板供應量水漲船高。

今年早些時候,A3產線的良率在60%左右,但在下半年達到了80%以上。業內人士認為,即使採用世界上最高規格的柔性OLED標準,三星A3面板產線的良品率可能已經接近90%。

而基於90%的良品率,三星每年可以生產約2.24億塊6英寸顯示面板。

預計從2018年開始,三星中小尺寸OLED的季度銷售量將超過10萬億韓元(約合609億人民幣),LCD顯示器的銷售額將保持在2萬億韓元左右(約合122億人民幣)。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。