訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
光寶科結盟紫光搶攻SSD中國商機 股價大漲慶賀
鉅亨網記者林薏茹 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
光寶科昨 (12) 日宣布,蘇州紫光以 5500 萬美元增資光寶科子公司蘇州光建,使蘇州光建資本額擴增至 1 億美元,蘇州紫光持股 55%、光寶科持股降至 45%。
 
據了解,未來紫光將負責 SSD 的銷售、客戶關係與採購,而蘇州光建則專注於生產,光寶科表示,雙方合作可透過紫光集團對中國市場的深度耕耘,創造兼具彈性與效率的營運模式。
 
光寶科先前就已從電源產品切入中國雲端運算市場,而後增加伺服器機殼產品,這次與紫光策略聯盟後,存儲產品也加入產品線,市場認為,光寶科與紫光進行策略聯盟,是為了中國內需市場的深度佈局,搶攻中國雲端運算的龐大商機。
 
光寶科 11 月合併營收為 185.27 億元,營收月增 5.06%,年減 13.17%;前 11 個月累計營收為 1965.54 億元,年減 5.57%。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。