訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
鴻海衝工廠AI化 攜谷哥大腦之父成立landing.ai
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
路透社報導,吳恩達 7 月就已經開始與鴻海合作,聯手開發 AI 技術、系統和培育人才,但他不願透露相關的合作細節及涉及鴻海哪些客戶。
 
鴻海近期大舉投資各種新創公司,這些新創公司也陸續有所貢獻,包括鴻海投資的人臉辨識公司北京曠視科技,已為鴻海打造一款專屬機器人,可為 iPhone X 生產線節省一個人工步驟。
 
吳恩達在 2011 年與其他人聯手創立 Google 大腦,有「Google 大腦之父」之稱,2014 年加入中國百度,領導該公司 AI 研究團隊,但於今年 3 月離開。
 
今年 8 月鴻海也由 M 次集團旗下新創公司睿驊公司 (Redfalcon) 攜手永齡健康基金會與 Nvidia 三方聯手,打造國內運算能力最強的高速運算中心,是鴻海布局 AI 的重要策略。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。