訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
多數經濟專家認為多明尼加經濟發展面臨許多挑戰
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

多明尼加立思鼎(Listin Diario)本(2017)年11月17日報導,政府與人民負債情形、燃料油價格高漲、缺乏包容成長及電力問題是著名經濟學者及其他專家們的意見,認為這些問題是2018年多國經濟發展可能不利之主要原因,雖然多國經濟呈現重大成果,惟未來仍需面臨許多挑戰。

經濟學家Ernesto
Selman表示,燃料油高成本導致稅金高漲,加上電力業之扭曲現象,是負面影響多國競爭力及經濟表現之主因,渠不認為電力協議將有效解決電力問題。Alejandro
Fernández亦認為電力業將不會有重大改革,而電力卻是所有產業良好發展之重要因素。另外,一般消費者債台高築令人擔憂,渠認為債務情況將可能無法持續,未來數年政府無進行財政改革之打算,預估2018年將會有令人頭痛的第1季。

Jacqueline
Mora表示,一般家庭債務情況應予重視,特別是大部份多國家庭收入並不高,另外,亦應注意正式工作機會之減少,及非正式與公務員工作機會之增加。Guillermo
Arancibia為專攻股票市場之金融業高層主管認為,金融業將無法繼續依賴政府負債而持續。

世界銀行駐多國代表Alessandro
Legrottaglie表示,多國應致力融合發展,財政支出應用於窮人,公共支出應更有效率,具更大的包容性,更強的適應力及更好的自然資源管理。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。