訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
英國經濟正式跌出世界前五大
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

商情本文:
根據獨立報23日報導,英國財政大臣Philip Hammond在週三預算案演說上表示,英國世界經濟體排名已正式退居第六,緊追在法國之後。目前世界前四大經濟體為美國、中國、日本及德國。

計算經濟規模的方式有很多種,世界銀行資料顯示,根據2016年國內生產排名,英國仍以GDP 2兆6億1,800萬輕鬆贏過法國,但根據IMF 2017年預測,法國已大幅超越英國。

週三財政部公布之預測大幅下修今年及明年經濟成長預期,成為英國史上最糟的經濟成長預測。預算責任辦公室預估,今年經濟成長僅1.5%,明年為1.4%,低於原先預期的2%及1.6%。

今年3月時,預算責任辦公室預期經濟將在未來五年成長7.5%,現在則下修至5.7%。自金融危機以來,生產力已成為英國經濟成長弱點,預算責任辦公室在週三表示,未來生產力將微幅成長,但在未來五年內成長幅度將維持大幅低於金融危機前之水準。

今年稍早,PwC表示英國在2050年前世界排名可能降到第10名。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。