訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
德國汽車製造集團VW,BMW與Daimler為全球汽車產業主力
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:德國中小企業電子新聞
日期:2017年11月22日 編號:155

根據安永國際會計師事務所(EY)一項針對全球16大汽車製造商的分析結果,德國汽車製造集團包括VW,BMW與Daimler在中國大陸市場佔有率持續擴大,德製汽車有3分之1皆銷售至中國大陸,這也表示,對中國大陸的市場依賴度也會提高。

與去年同期相比,德國汽車製造商本年銷售137萬輛,銷售率成長9%;在全球營業額成長6%。VW,BMW與Daimler主要是營業額成長的主力,這3家企業本年營業額達3,640億歐元,成長7%。

另一方面,德國汽車在其他市場的銷售則顯現疲軟,本年第3季美國市場銷售額下降了1個百分點,西歐市場銷售量停滯。

安永國際會計師事務所(EY)也在分析報告指出,目前中國大陸積極發展成為世界領先的電動汽車與一般駕駛車輛市場,因此產業市場發展強勁。

目前電動汽車的發展熱潮因原物料價格降低而大幅上升,不可少的輕金屬鋰應該在2025年之前不會出現重大缺乏問題,鋰對電力儲存非常重要。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。