訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
柬埔寨吸引外人投資之三大誘因
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2017年11月23日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

柬埔寨愛喜利達銀行執行董事英占尼於本(11)月22日表示,柬埔寨之所以能夠吸引國際投資商,是因為柬埔寨具備三大誘因。據渠認為,當前在柬埔寨的投資沒有任何問題,投資資金和速度都保持增長。渠表示,目前柬埔寨政治穩定、經濟穩步增長和社會安定,這三大因素是最吸引國際投資商之處。

英占尼表示,國際投資商在某個國家投資時,他們會想知道這個國家能保障他們什麼和給予他們什麼,至於柬埔寨勞動力充足,經濟健康增長,近20年來,國家經濟年增長維持在7%,而且2017、2018和2019年國家還是展現出持續增長的跡象。渠強調,柬埔寨只要保住3大因素,即政治穩定、經濟穩步增長和社會安定,柬埔寨依然是國際投資商喜歡投資的國家。

據柬埔寨發展委員會10月份發布之報告顯示,該委員會10月批准13件投資專案,投資金額達4,000萬美元,投資業別主要為製衣與製鞋工廠。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。