訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
印尼山葉公司測試電動摩托看好潛在電動摩托車市場
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

電動摩托車正在印尼篷勃發展,數家機動車廠商開始開發電動摩托車之環保技術,其中印尼山葉製造摩托車公司 (Yamaha Indonesia Motor Manufacturing,下稱印尼三葉公司) 開始推出此新開發產品。印尼山葉公司總經理兼首席運營官Minoru Morimoto稱,印尼山葉公司在發展電動摩托車技術擁有悠久的歷史,1993年實行電動摩托車的發展,當時,山葉銷售首輛以電力支持的自行車系統,即動力助動系統 (Power Assist System簡稱PAS),該產品在日本和歐洲經銷,在全球銷量超過400萬輛,另有推出EC-02、Passol-L、EC-03和E-Vino等產品。2002年曾推出Passol品牌的電動摩托車,為實現電動摩托車發展計劃,在未來一個月內,印尼山葉公司將攜手四家機構,即是Kebun Raya Bogor、Pelita Harapan(UPH)大學、印尼三菱汽車公司 (Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia) 和The Breeze BSD,為實行電動摩托車測試。

 

印尼山葉公司副總經理Dionisius Betty補充,電動摩托車仍在測試市場階段,目前我們注意的是安全問題,測試後即會投入量產。與印尼山葉仍測試階段不同,其他兩家電動摩托車廠商,即生產Viar的Triangle Motorindo公司和生產Gesits的Garansindo集團,已在印尼國內售出大量產品。Triangle Motorindo公司項目經理Deden Gunawan稱,從今年首次推出,Viar Q1已獲得民眾很好的回應,每月可售出大約500輛,根據印尼人口紅利,未來印尼電動摩托車市場將成為全球之冠。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。