訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
印尼國電與獨立發電企業簽署9項可再生能源購電協議
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

印尼能源與礦物資源部長Jonan見證了印尼國電與獨立發電企業簽署可再生能源發電站9項購電協議(PPA),即9座可再生能源發電站有一座水力發電站、一座地熱能發電站,以及7座微型水力發電站(PLTM)組成,投資總值達20.4兆印尼盾,若從今年8月2日首次簽署的可再生能源電力買賣協議計算,到目前為止與國電簽署電力買賣協議的可再生能源發電站總發電量達1,189.22兆瓦,,分佈在蘇門答臘、爪哇、蘇拉威西和努沙登加拉,印尼能源與礦物資源部長11月15日在雅加達說:“我祝賀並感謝國電與獨立發電企業(IPP)在購電達成協議。”


這次購電協議是印尼國電與獨立發電企業第三次簽署儀式,之前,印尼國電分別於今年8月2日和9月8日簽署了第一次及第二次購電協議,印尼國電總經理Sofyan Basir稱,截至今年11月份國電簽署的電力買賣協議,電力供應能力高達31,000兆瓦,較年底的電力供應能力可能增加600兆瓦,證明印尼政府非常重視可再生能源之投資。在此次9項電力買賣協議(PJBL)制定的可再生能源電力價格,係依據有關可再生能源作為電源供應之2017年第50號能源與礦物資源部長條例規定。另外此次購電協議之規模,也替代2017年第10號能源與礦物資源部長條例的能源與2017年第49號礦物資源部長條例,有關電力買賣協議基本條件的規定。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。