訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
友達獲「十大典範企業獎」及「企業永續傑出人物獎」等五項台灣企業永續獎
CTimesCTIMES
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

友達光電今宣佈榮獲財團法人台灣永續能源研究基金會「2017年台灣企業永續獎」之「企業永續獎-十大典範企業獎」、「企業永續傑出人物獎」及「Top 50企業永續報告獎」等五項獎項。

友達榮獲「十大典範企業獎」及「企業永續傑出人物獎」等五項台灣企業永續獎,由董事長暨執行長彭?浪代表受獎(source: AUO)
友達榮獲「十大典範企業獎」及「企業永續傑出人物獎」等五項台灣企業永續獎,由董事長暨執行長彭?浪代表受獎(source: AUO)

「台灣企業永續獎」係財團法人台灣永續能源研究基金會舉辦,為國內極具公信力之企業永續獎項。本次友達除了獲頒「Top 50企業永續報告獎」之外,也再度以優異的綜合績效榮獲年度大獎「十大典範企業獎」。

友達董事長暨執行長彭?浪則因推動企業邁向永續發展貢獻卓著,並力促顯示器產業之互動交流及健全發展,獲得年度「企業永續傑出人物獎」殊榮。

此外,友達亦獲頒最佳單項績效獎項的「氣候領袖獎」及「循環經濟獎」兩項榮耀。

友達董事長暨執行長彭?浪表示:「企業不應僅是遵法的企業公民,更應超越企業社會責任發揮本業專長為社會創造更多的價值。友達期許成為永續經營的卓越企業,善用資源與力量實踐卓越共享、社會共融、環境共生,並將理念推廣至上下游合作夥伴,將永續經營效應擴散至最大。」

友達也持續精進水資源管理技術,2015年於龍潭廠區啟用全台首座自主設計整合之製程用水全回收系統,不僅讓放流水成為可再次使用的資源,更讓零排技術轉為可持續推展的綠色新創事業商機。友達持續投入節能減碳以減緩氣候變遷,過去10年間面板製程不僅用電減量近一半,CO2排放量更降低超過60%。

另一方面,友達目前已於全台TFT-LCD廠房屋頂完成太陽能電廠建置。針對廢棄物友達也落實循環經濟的概念,如將製程中的廢棄銅蝕刻液進行萃取、電解,估計未來每年約可回收超過900噸的純銅,賦予廢棄物再生的價值。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。