訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
報告:iPhone 8可能不會是蘋果的末代LCD螢幕手機
鉅亨網張祖仁 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
在本週的一份新報告中,Rosenblatt Securities 分析師 Jun Zhang 表示,與 iPhone X 銷售一樣「穩定」的事情,在於價格仍然是許多客戶的障礙。有些客戶根本不願意或不能支付 1000 美元買一支智慧手機,這就是為什麼他認為蘋果將在明年發布一款保留 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 液晶顯示屏的新手機,但保有類似 iPhone X 的設計。
 
「我們相信,蘋果明年可能會通過使用液晶螢幕降低 iPhone X 的成本,使 iPhone 8S 成為與 iPhone 7 和 8 不同的更具差異化產品。」這個說法也支持凱基證券分析師郭明錤本月稍早的一份報告,他也提出了類似的預測:
 
我們認為兩款新型 OLED 的主要硬體差異在於尺寸,以滿足高端市場的各種需求。新的 TFT-LCD 機型在硬體和設計規格上與 OLED 機型有很大的不同(例如,PPI 會更低)。 TFT-LCD 機型的主要賣點可能是集合全屏設計和 3D 感測的創新用戶體驗,價格較低(我們預計它可能是 649-749 美元)

iPhone 8 已經在目前的產品線中「進退不得」,iPhone 7 的定價更具競爭力,而 iPhone X 則提供了全新的體驗。如果蘋果明年發布 2 款,甚至 3 款全屏手機─特別是如果其中一款明顯比其他手機便宜的話─那麼 iPhone 8 的處境將會更加艱難。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。