訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
網紅+AR的絕妙結合:Tillys尋寶遊戲讓消費者主動進店
資策會Find研究員:曾怡凡
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
Shonduras為Shaun Todd MCBride的社群帳號,其為美國的藝術家與社群媒體當紅者,著名為Snapchat的手繪圖畫,分享家人的冒險故事,蔚為風潮。至今Youtube頻道已有超過1百萬的訂閱者,為全美第一個snapchat的當地網紅。
 
Tillys的主要客群為青少年,在美國擁有221間零售服裝店,八月推出一款APP尋寶遊戲(Scavenger Hunt),作為競賽,前50名可以獲得獎品。運用移動裝置,透過AR(擴增實境)顯示Shonduras的蹤跡,在商店內收集虛擬硬幣,經由高娛樂性的AR遊戲,讓年輕人在店內與品牌互動。
 
(image by bbc newsbeat)
根據eMarketer的統計,至2019年,AR使用量估計今年將增長30%,達到5,440萬人,Tiilys使用眾人熟悉的AR技術,配合當紅的Youtuber,應用在行銷活動中。而Scavenger Hunt是美國傳統的尋寶遊戲,從兒童時期在Party裡便屢見不鮮,Tillys運用大家熟悉的遊戲元素,加上AR效果再添新意,創造新的使用者體驗來提升參與意願。Tillys店內販賣的商品多為極限運動導向:如滑板、衝浪、滑雪、摩托車等,主要客群是年輕世代。而Shonduras則是經常分享滑板、滑雪等世界各地冒險的影片。兩者的受眾重疊性高,讓品牌更能精準鎖定TA做溝通。
 
(image by tillys)
網紅在直播風潮的帶動下已形成獨樹一格的新興行銷管道,更是品牌最佳的代言人人選,當網紅的粉絲輪廓清楚明確,合作的機會也隨之增加,可以產生效益倍增的優勢。Tiilys巧妙的結合網紅經濟,在宣傳通路上,兩者的合作互利互助,不但可以增加商機,更可以提高曝光率,開拓雙方的關注量,產生雙贏的行銷策略。
 
而Tillys的尋寶遊戲,更是開啟了線上與線下新連結,為避免實體店內銷售活動與網路上的行銷連結斷裂,結合AR和店內尋寶活動來連接斷層,將線上線下產生連結,並帶給消費者新的服務體驗。此外,Tillys更在遊戲中添加青少年元素,主打年輕人的服飾品牌,這次活動的所有元素都環繞青少年會喜歡的來包裝,包括代言人、行動遊戲、贈品(Jansport) 等每個環節,設計極具巧思。Tillys將各種眾人已知熟悉的基本元素融合,運用AR科技,產生新的行銷思維,完善品牌行銷體驗。
 
資料來源:Mobile Marketer
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。