訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果加速開發AR產品 取代iPhone成為殺手級產品
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
《彭博社》報導,與目前須透過智慧手機操作和螢幕顯示的 VR(虛擬實境) 產品不同,蘋果的 VR 新產品將有自配的螢幕、新晶片及操作系統,且據知情人士透露,開發的進度非常積極,甚至可能提前。
 
蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 曾表示,AR 使用時不像 VR 那麼具有孤立感,而且將是如同智慧手機般的革命性新產品。並強調,「我們已經看到將改變你工作、玩耍、聯絡和學習的方式,相信 AR 將會永遠改變人們使用科技的方法」。
 
可成 (2474-UA) 董事長洪水樹在周二法說會上透露,即將研發生產的這款 AR 眼鏡,需要外型美觀,穿戴輕巧方便。
 
這番話也就意味著這款 AR 眼鏡 要達到集諸多技術及功能於一身,又要外觀輕巧美觀,目前仍需要克服許多挑戰。
 
雖然可成未明說生產這款 AR 產品的客戶是誰,但市場猜測應該就是蘋果。

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。