訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
美國第三季智慧手機銷售 iphone仍是贏家
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:世界日報

數據分析公司Strategy Analytics發佈的數據顯示,美國第三季智慧手機銷量同比減少了2%,從去年的4,010萬隻,減少到3,950萬隻。不過,蘋果的iPhone仍然是美國頂級的智慧手機,2017年第三季總銷量達到1,200萬隻。

從市佔率來看,蘋果佔30.4%,居第一位,排名第二的三星則為25.1%。LG和Motorola在銷售方面也大幅增長,但目前沒有一家可以被視為蘋果或三星的對手。

Strategy Analytics執行總監Neil Mawston表示:「我們預計2017年第三季蘋果在美國市場上出貨量將達到1,200萬隻iPhone,市占率為30%,2016年第三季為1,300萬隻,市佔率32%。新iPhone 8的需求量不高。」

LG今年重點拓展了主要電信商Sprint和AT&T的零售業務,這幫助LG的市佔率增加了1%,並穩坐第三的位置。另外,Motorola從2015年以來首次重回前五大手機廠商之列,這得益於新款手機Moto Z2 Play的熱賣。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。