訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
共享服務臺灣之光 Coup電動機車
資策會Find研究員:薛舜益
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
使用Coup的共享車輛需滿21歲以上並擁有當地B級駕照或者國際駕照,並透過手機APP進行車輛預訂,使用者不需要鑰匙,且車輛坐墊下備有安全帽與兩個可更換的電池,甚至將車輛停放至Coup規劃的指定區域,Coup會再替車輛電池充電。由於Gogoro機車本身有GPS與雲端功能,系統可知道每一輛車正在哪裡,這項特色具有Coup不怕被盜的功能。
 
Coup透過專屬APP管理,直覺式的介面讓消費者能夠輕鬆找車、預約與繳費。甚至透過藍牙與機車連線,消費者只要用智慧型手機就可開啟置物箱。現在消費者隨時可以預約使用離所在地最近的電動機車。到達目的地後,只要把車停在市中心的任一處即可。
 
Coup電動機車在柏林共享計畫自2016年8月推出以來佳評如潮,與臺灣品牌Gogoro 合作,推出200台電動機車共享服務。於2017年4月起將車隊數量擴增4倍,陸續引進1,000台智慧雙輪,並擴大在柏林的服務範圍,讓當地居民和遊客可於街道隨處租還車。柏林的成功經驗使得Coup更有信心將這個永續的都會通勤共享服務發展到其他歐洲城市,因此將在2017年夏天,進駐法國巴黎提供電動機車共享服務,位置座落於巴黎的塞納河畔,預定導入600台Gogoro電動機車提供旅客們出租使用。
 
資料來源:COUP
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。