訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
柬埔寨暹粒國際機場儲油庫啟用太陽能發電系統
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

法國石油公司TOTAL日前在暹粒國際機場儲油庫啟用太陽能發電系統,以替代原用之發電機。據該公司代表Olivier Chalvon Demersay表示,暹粒省國際飛機場儲油庫在沒有啟用太陽能發電系統前,係使用發電機,因儲油庫沒有與柬埔寨電力公司接連電源。渠表示,這是公司創新的想法,公司目前正推行安裝太陽能板塊,計劃在全國加油站安裝太陽能面板,參與環保行動,以具體減少溫室氣體排放。

啟用活動上,礦產與能源部國務秘書鄧迪那、省政府代表宋坡、法國駐柬大使Eva Nguyen Binh女士等諸多貴賓出席。

TOTAL公司於1993年在柬埔寨設立據點,目前在全國擁有75個加油站,以及30家便利店(Bonjour Shop)。

 

資料來源: 經濟部 / 駐胡志明市辦事處經濟組

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。