訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈台達電法說〉海英俊:自動化是未來成長支柱 明年成長目標10%
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
海英俊表示,中國缺工很嚴重,往往要給仲介很高的費用才能找到人,但是過沒半年,員工又走了,這樣的成本很高。
 
工業自動化產品要齊全,例如機械手臂,還有通訊協定以及最後的資料收集,目前公司有一個部門專門在做感應器,透過優化智能化,隨著產品會越來越廣,智能的程度 LEVEL 會越來越高。
 
他表示,自動化市場很大,應用很多,會投入很多資源進去,雖然做系統的毛利都不高,有些甚至在 10% 以下,但是那是因為純做系統,零組件都是別人做的,毛利當然不好,像是西門子自己做系統,零組件也是自己做,所以切入系統是兩層 (系統跟零組件) 都要賺,用系統的生意來帶動零組件生意。
 
台達電執行長鄭平表示,今年樓宇自動化跟去年相比是正常的,主要是因為去年有一個專案進來,所以今年的雖然營收低於去年,但是是因為專案的關係。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。