訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
KGI郭明錤:下一代iPhone鏡片應為現有的6P 看好大立光
鉅亨網編譯林懇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據了解,目前 iPhoneX 的後背相機規格為 6P (6 塑膠鏡片)。在郭明錤公佈的報告裡寫道,不讚成目前市場對未來 iPhone 的後背相機規格,如 7P (7 塑膠鏡片) 或 2G3P (2 片玻璃 3 片塑膠)。
 
郭明錤認為,轉移至 7P 或塑膠玻璃鏡片,會對蘋果的供應鏈造成不必要的波動性,認為今年的 iPhoneX 的產量問題會影響蘋果於 2018 年,相對希望供應鏈穩固。
 
而如果郭明錤這次又預測成功,目前佔蘋果相機區塊的最大供應商大立光 (3008-TW) ,將會再次提高在蘋果產線上的佔額。同時,全球最大的鏡片生產商大立光也會在下幾代的 7P 等產品上有相當額度的佔比。
 
消息指出,iPhone 7 Plus 為第一台採用雙鏡頭設計,一個為廣角鏡頭,一個為遠攝鏡頭 (長焦距鏡頭)。
 
iPhone 8 Plus 則是在上面加了更先進的感應模組。iPhoneX 基本上是採用與 iPhone 8 Plus 同樣的設計,但在遠攝鏡頭上加上了光學圖像穩定器 (Optical Image Stabilizer,OIS)。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。