訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈Q4機戰〉宏達電明年手機同樣維持5-6款新機 將推雙鏡頭手機
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
張嘉臨表示,明年新機仍維持每年約 5-6 款的既定策略不變,在推出 18:9 全螢幕手機後,明年將推出雙鏡頭手機,但是否會加入無線充電,他則是低調不透露看法,至於價格部分,明年將在 5000 元到 2 萬元以上各個價格帶完整布局。
 
他指出,中國大陸市場相當重要,今年僅有 U Ultra、U11 和 U11 + 等 3 款高階手機在大陸銷售,明年將會擴大推出更多款手機,尤其 2000 元人民幣附近的中階手機,更是重要的目標客層。
 
針對今年第 4 季的營運表現,張嘉臨不表示意見,但他強調,U11 + 台灣本周末起陸續出貨,首波開賣市場還包括中國、香港及澳門,歐洲、美國及中東等市場預計 11 月中陸續開賣,這次的訂價策略很積極,對台灣市場很有信心。
 
張嘉臨指出,雖然 Pixel 手機部門出售給 Google,但 HTC 品牌並不會改變,每年手機同樣維持 5-6 款新機的推出,今年 U11 和 U11 + 是相當重要的兩款旗艦手機,U11 + 定價與 U11 相當,因此在 U11 + 上市後 U11 價格將會向下調整,價格帶齊全,通路商也是兩款手機都銷售,看好將帶動業績向上成長。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。