訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
聯發科攜Google 推動GMS Express計畫
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
聯發科表示,此計畫不僅可協助行動裝置製造商以更低成本將產品更快推入市場,也能配合各種 Android 應用軟體與裝置,在此計畫下,聯發科將為行動裝置製造商提供預先測試、預先認證且完全相容的 Android 軟體與 Google 行動服務 (GMS)。而過去幾個月,聯發科已協助數十家品牌廠商加入 GMS Express 計畫。
 
聯發科指出,受惠此計畫,包括 OEM 與 ODM 在內的聯發科客戶,將能與 Google 進行相容性驗證流程,從過往耗時 3 個月縮短至 4 週時間,同時也能經常收到安全更新修正檔,降低裝置被入侵的風險。
 
聯發科無線通訊事業部總經理李宗霖表示,這項計畫支援整體 Android 社群,確保參與計畫的 OEM 廠商及其行動裝置,只能在安裝預先測試與驗證的 Android 軟體及行動服務後才能上市,聯發科作為首家支援 GMS Express 計畫晶片廠商,將提供涵蓋軟、硬體整體解決方案,協助各品牌業者縮短產品上市時程。
 
聯發科與全球 Android 客戶群保持互動,在智慧型手機設計方面也累積厚實基礎,基於此 2 項優勢而能無縫支援 Google,攜手推動 GMS Express 計畫。每年有超過 15 億個各種類型消費型電子產品內建聯發科的晶片。
 
聯發科是首家支援 GMS Express 計畫晶片供應商,進入手機市場以來即扮演創新者角色,致力縮短產品上市時程、提升產業生態鏈效率,與 Google 聯手推動 GMS Express 計畫就是一個最新的例子。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。