訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
三星在印度的手機市場冠軍寶座快要保不住了
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
報導指出,權威市場調查機構 Counterpoint Research  (CR) 發布了第 3 季度在印度最為暢銷的智慧手機,中國小米生產的紅米 Note 4、紅米 4 以及紅米 4A 位居三強,韓國三星電子生產的 Galaxy J2 位居第 4 位。對此,CR 方面表示,隨著近幾年的不斷發展,小米已從之前的以性價比取勝,轉變為以高性能取勝。這其中離不開小米強大的研發團隊和線上銷售渠道。
 
此外,據 Strategy Analytics(SA) 研調機構顯示,2 家手機品牌在印度的市場份額超過 50%。緊隨其後的是 VIVO(10%)、OPPO(9%)和聯想(7%)等。若與第 2 季度進行比較,三星電子雖仍位居榜首,但與小米之間的差距卻大幅縮小。
 
 據權威市場調查機構 Counterpoint Research(CR)發布的數據,今年第 3 季度在印度智慧手機市場中,三星電子以 23% 的市場份額位居榜首,小米(22%)仍以 1% 的微弱差距緊隨其後。雖然該調查機構的數據低於 SA,但三星電子和小米之間的差距均為 1 個百分點。
 
Strategy Analytics(SA) 數據顯示,9 月 20 日至 10 月 19 日期間,小米已在當地銷售手機超過 400 萬部。同時,中國品牌在印度市場的市場份額也由 2012 年第 3 季度的 1% 猛增至今年同期的 57%。 SA 預測,中國的手機市場已趨於飽和,在此情況下印度市場顯得尤為重要,並預計 2018 印度的智慧手機銷量將為 3600 萬部,同比增長 7 個百分點。
 
小米國際部副總裁、小米印度負責人 Manu Jain 日前於印度 MiA1 手機發表會表示,印度互聯網人口僅次於中國,是全球排名第二,印度在中國、美國之後,印度是第三大市場,而且很快就能超過美國,成為全球第二大市場。
 
而當時就被詢問到小米是否將取代三星,Manu Jain 表示:「超越三星不是我們最終目標,當然我們會希望成為第一品牌,我們把這個當成最終目標」。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。